→EC-Master

EC-Master ist ein Produkt von acontis technologies GmbH. Eine Evaluierungsversion des EC-Masters ist im Installationspaket für das →Laufzeitsystem unter Windows enthalten.
Laut http://www.acontis.com/produkte/ethercat/ec-master/index.php: Der EtherCAT Master Stack EC-Master von acontis ist speziell für den Betrieb in embedded Betriebssystemen (bzw. Echtzeitbetriebssystemen) optimiert. ...

Anleitungen, wie Sie auf die Hardware-IOs von →EtherCAT-Feldbussen zugreifen können, finden Sie unter "Auf Hardware-IOs via Acontis EC-Master und EC-Engineer zugreifen".